Варенье "царское"

Варенье "царское"

Отобрать недоспелые плоды крыжовника, удалить у них плодоножки и тщательно вымыть в большом количестве воды. На каждой ягоде сделать небольшой надрез и аккуратно удалить семена. Снова помыть крыжовник, сложить в емкость и залить холодной водой на 5-6 часов, переложив слои ягод вишневыми листьями. Вымоченный в воде крыжовник сложить в дуршлаг, обсушить, а затем опустить в закипевший и снятый с огня сироп, выдержать в нем ягоды около 3-4 часов, затем варить. Варится такое варенье в несколько приемов по 5-7 мин, причем его надо очень быстро охлаждать после каждой варки, ни в коем случае не накрывая. Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 400 мл
листья вишневые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru