Варенье «Елизавета»

Варенье «Елизавета»

Ягоды переберите, помойте. Вишневые листья вымойте и на несколько минут бросьте в кипящую воду. Остудите, процедите и используйте их для приготовления сиропа. Из сахара и воды приготовьте сироп и залейте им ягоды на 4–5 часов. После этого варите на слабом огне 7 минут, снимите и остудите. После охлаждения варите крыжовник еще раз до полной готовности. Разложите в банки, закройте капроновой крышкой. Для аромата можете добавить ванилин. Остудите варенье и поставьте в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник спелый 1 кг
сахар 1.3 кг
вода 1 стакан
листья вишневые молодые 15-20 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru