Варенье из абрикосов без косточек

10 часов (подг. 1 час)

Одно из самых любимых домашних варений – абрикосовое. Здесь мы расскажем, как варить абрикосовое варенье без косточек.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикос - 1 кг
Сахар - 6 стаканов
Вода - 5 стаканов

Из этого количества продуктов получается 1 л готово варенья.

Фото рецепт

Продукты для варенья из абрикосов без косточек перед вами.


Как варить абрикосовое варенье:

Абрикосы вымыть.


Абрикосы разрезать вдоль бороздки, удалить косточки.


Сварить сироп из сахара и воды, довести его до кипения (кипятить 1-2 минуты на небольшом огне).


Залить подготовленные абрикосы горячим сахарным сиропом.


Через 3—4 ч поставить варенье на маленький огонь, довести до кипения, варить варенье из абрикосов без косточек 5 мин.


После 3—4-часового выстаивания опять поставить на огонь, довести до кипения, варить варенье из абрикосов без косточек до готовности (около 10-15 минут).


Варенье из абрикосов без косточек готово!
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru