Варенье из апельсинов и молодой моркови

Варенье из апельсинов и молодой моркови

Вымыть лимоны, обсушить. Срезать кожуру (только желтую часть, без белой горькой пленки). Разрезать лимоны пополам, выжать сок, семена собрать в пакетик.

Вымыть апельсины, разрезать пополам, выжать сок, семена собрать в пакетик. Почистить и помыть морковь, разрезать кружочками.

Выложить в кастрюлю морковь, порезанную на части лимонную кожуру, сок лимонов и апельсинов, марлевый мешочек с семенами апельсинов и лимонов, залить водой и варить на слабом огне, изредка помешивая.

Когда лимонные корки станут очень мягкими, снять кастрюлю с огня, вынуть мешочек с семенами. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать, пока он не разойдется, и варить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая, до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин очень сочные и сладкие 500 г
морковь молодая 500 г
лимон 2 шт.
песок сахарный 750 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru