Правильно приготовленное варенье из айвы обладает ярким ароматом, насыщенным приятным вкусом, кусочки плодов в нем полупрозрачные, мягкие, но сохраняющие форму. Варить варенье из айвы можно разными способами, один из них представлен ниже.
Айва - 1 кг |
Сахар - 1,2 кг |
Вода - 2,5 стакана |
Накройте крышкой, доведите воду до кипения, прикрутите. Варите дольки при слабом кипении до полуготовности (от 15 до 30 минут). Следите, чтобы плоды не разварились. Затем аккуратно слейте отвар в другую кастрюлю.
Добавьте в отвар сахар, поставьте кастрюлю на огонь. Сварите сироп из сахара и отвара айвы. Для этого доведите отвар до кипения, убавьте огонь до среднего и варите сироп до полного растворения сахара (10 минут).
Варите варенье из айвы на сильном огне 10 минут, затем доваривайте до полной готовности (30-40 минут) на слабом огне. Аккуратно перемешивайте айвовое варенье каждые 10 минут.
Готовность варенья можно проверить, капнув вареньем на тарелку. Если капля сохраняет форму и не растекается, варенье из айвы готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru