Варенье из айвы (второй способ)

1 час (подг. 40 минут)

Нежное айвовое варенье варят в один прием - это очень просто и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Айва - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 300 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья из айвы:.

Перерабатывать айву следует после того, как она немного полежит и мякоть плодов станет сочной.


Как приготовить варенье из айвы:

Айву моют в теплой воде щеткой, удаляя с ее поверхности пух.


Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо.


Заливают кипящей водой. Варят айву в кипящей воде 15-20 минут до размягчения.


Сито ставят над миской, чтобы слить отвар. А затем охлаждают айву в проточной воде.


Готовят сироп. Для этого в отвар доливают воду до нужного количества (300 мл). Добавляют сахар. Варят сироп до полного растворения сахара.


Затем плоды помещают в эмалированную посуду, заливают горячим сахарным сиропом, ставят на малый огонь.


Уваривают до готовности на слабом огне (30-40 минут).


Тщательно моют банки (можно высушить их в духовке). Кипящее варенье разливают в горячие сухие банки.


Накрывают банки чистыми крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, для пастеризации (на дно кастрюли помещают подходящую подставку). Время пастеризации варенья из айвы при 90-95 градусах для банок вместимостью 0,5 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут.


После обработки варенье из айвы герметично закрывают и оставляют до остывания.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru