Варенье из айвы

Айвовое варенье получается очень ароматным, красивого красновато-оранжевого цвета с полупрозрачными кусочками фруктов. Поможет приготовить «правильное» варенье из айвы рецепт многократной варки, предлагаемый ниже.

Поделиться:

Ингредиенты

айва 1 кг
сахар 5 стаканов
вода 5 стаканов

Как приготовить варенье из айвы:

Айву помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла плоды, нагреть и кипятить 8—10 мин. Затем быстро переложить айву в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать плоды на 2 или 4 части, удалить сердцевину, залить их горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву. Через 3—4 ч выстаивания варить при кипении 5—8 мин. Затем дать 8—10 ч выстояться и варить варенье из айвы 3—4 раза, как описано выше, с 8-часовыми выстаиваниями между варками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru