Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

Мелкие баклажаны длиной не бо­лее 5 — 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте «Варенье из грецких орехов», положить в раствор ба­клажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустим, в кипя­щую воду и варить 5 — 7 минут, по­сле чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный си­роп. Баклажаны залить горячим си­ропом и варить 30 — 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту опера­цию следует повторить три раза, по­сле чего сварить варенье до готовно­сти. Для ароматизации во время вар­ки варенья кладут в таз iвоздику. корицу и кардамон в марлевом ме­шочке, а затем мешочек с пряностя­ми удаляют.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан очищеные 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 400 г
гвоздика 5 шт.
корица 5-8 шт.
кардамон 3-5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru