Мелкие баклажаны длиной не более 5 — 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте «Варенье из грецких орехов», положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустим, в кипящую воду и варить 5 — 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 — 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз iвоздику. корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.
баклажан очищеные 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 400 г |
гвоздика 5 шт. |
корица 5-8 шт. |
кардамон 3-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru