Варенье из черешни с косточками

50 минут (подг. 20 минут) 2

Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.

Поделиться:

Ингредиенты

Черешня - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 2-2,5 стакана

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки (0,5 л) варенья.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из черешни с косточками.


Как приготовить варенье из черешни с косточками:

Отобрать некрупные плоды с мелкой косточкой. Удалить у черешни плодоножку. Тщательно помыть холодной водой.


В глубокую жаростойкую емкость (ковш, кастрюлю и т.п.) влить рекомендуемое количество воды.


Добавить сахар.


Поставить ковш на медленный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая. Для приготовления сиропа потребуется 10 минут.


Подготовленную черешню опустить в сваренный густой сироп, закипятить.


Затем варить на медленном огне до готовности, пока сироп еще больше не загустеет. Этот процесс займет примерно 30-35 минут.


Время от времени необходимо снимать шумовкой образующуюся пену и помешивать варенье.


Варенье из черешни с косточками готово! Осталось лишь сохранить его на зиму.


Для того, чтобы варенье гарантировано простояло всю зиму, необходимо простерилизовать банки. Есть множество различных способов стерилизации: кипячением, в духовке, на пару... Вы делайте так, как вам удобно. Я чаще всего стерилизую банки в микроволновке: наливаю на дно банок примерно 2-2,5 см воды, помещаю банки в микроволновку и выставляю таймер 5 минут (этого времени более, чем достаточно, чтобы банки хорошо простерилизовались).


Крышки тоже необходимо простерилизовать. Самый простой способ - это кипячение. Все, что нужно сделать, просто поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.


Пришла очередь черешневого варенья. Наполняем им пол литровую банку.


Накрываем банку крышкой.


С помощью закаточной машинки закручиваем крышку.


Переворачиваем банку с вареньем, чтобы убедиться в том, что крышка герметично закрыта.


Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем варенье из черешни с косточкой на 4-6 часов до полного остывания.


Когда варенье остынет, его можно переместить в прохладное место для хранения.


Готовое варенье из черешни с косточками. Удачных вам заготовок!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru