Оригинальный рецепт варенья из чернослива, вкусного, полезного и необычного. Такое варение из чернослива готовый замечательный десерт, но можно и использовать его как начинку для пирогов.
чернослив 0.5 кг |
сахар 1.33 стакана |
сливки 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
ванилин 1 пакетик |
пудра сахарная 3 ч. ложки |
орех молотый грецкий 2 ст. ложки |
Чернослив тщательно переберите, промойте и залейте небольшим количеством воды. После этого поставьте посуду с черносливом на медленный огонь и варите до готовности. Из готового варенья удалите косточки, протрите через сито и смешайте с сахаром. Массу тщательно перемешайте и варите на слабом огне еще в течение 5–7 минут. Перед тем как выключить, введите ванилин. Готовое варенье охладите и разложите в порционные чашечки.
Можно подать такое варенье из чернослива с орехами или посыпать его сахарной пудрой. Также можно полить варенье из чернослива взбитыми с сахаром сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru