Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Для варенья используют полностью созревшие, сладкие ягоды.

Ягоды перебирают, сортируют, моют и бланшируют 2—3 минуты в кипящей воде. При бланшировке кожица ягод становится более проницаемой для сахара, и варенье получается лучшего качества. На 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара, а если смородина очень кислая, то количество сахара увеличивают до 1,75 кг. Готовят сироп из расчета 1, 5 кг сахара, 2 стакана воды на 1 кг ягод, заливают им ягоды и сразу без выстойки варят до готовности, снимая лишь время от времени с огня на 3—5 минут и удаляя образовавшуюся пенку.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 1 кг
сахар 1.5-1.75 кг
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru