Варенье из ежевики с целыми ягодами, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке, порадует вас и ваших маленьких домочадцев в студёные зимние дни. Ежевика визуально очень похожа на малину - отличается только цветом. Это замечательное ягодное лакомство обладает восхитительным ароматом и безупречным вкусом.
Ежевика свежая (очень спелые ягоды) - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Необходимые ингредиенты для ежевичного варенья перед вами. Чтобы заготовить варенье на зиму, мы заранее простерилизуем банки. Способов подготовки посуды к консервированию множество, мы же прокипятили стеклянные ёмкости вместе с крышками. На это потребовалось 15 минут.
Как приготовить варенье из ежевики на зиму в мультиварке:
Переберём ягоды: избавимся от мелкого мусора и повреждённых ягодок, удалим плодоножки. С помощью сита тщательно вымоем ежевику под струёй проточной воды.
Варенье мы будем варить 40 минут. Для этого удобно воспользоваться программой «Тушение». Установим заданные параметры на панели управления и запустим устройство с открытой крышкой. Чтобы ягодки ежевики остались цельными, мешать следует будущее варенье очень бережно и обязательно для этого использовать деревянную ложку.
Варенье из ежевики в мультиварке готово.
У нас вышел один литр ежевичного варенья, которое мы разольём по подготовленным полулитровым баночкам.
Герметично закупорим их крышками и отправим варенье из ежевики на зиму на длительное хранение в кладовку.
Хранить варенье из ежевики можно долго (до трёх лет) и срок хранения никак не сказывается на вкусовых качествах.
Удачных заготовок на зиму!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru