Из ягод калины, богатых витамином С, пектином и органическими кислотами, можно сварить вкусное варенье.
калина 1 кг |
сахар 800 г |
вода 200 мл |
Ягоды моют, помещают в кастрюлю, закрывают крышкой, ставят в духовку, нагретую до 160—170 °С, и упаривают. Когда калина станет мягкой, ее заливают кипящим сиропом (800г сахара, 200 мл воды на 1 кг калины). Затем варенье из калины варят на слабом огне в 2 приема. Перерыв между варками 8 часов. Готовое варенье из калины расфасовывают в горячем виде в простерилизованные банки и герметически укупоривают.
Варенье из калины помогает при изжоге. Развести 1 ч.л. варенья в стакане воды и пить без ограничений.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru