Варенье может быть приготовлено по одному из трех способов.
Настаивание в сиропе. Ягоды подготовить так же, как для компота. После удаления излишков влаги переложить из дуршлага в эмалированную посуду, залить горячим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 6—8 ч. После настаивания сироп отделить и на слабом огне уварить до температуры кипения 107—108 °C, снять с огня и выдержать 10—15 мин. Затем к нему добавить ягоды и варить на слабом огне до готовности. Горячее варенье расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1л — 12 мин.
смородина красная 1 кг |
сахар 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru