Отобрать недозрелые, зеленые, гладкие ягоды. Хорошо промыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена. После этого ягоды вновь промыть, уложить в подходящую посуду, залить холодной водой на 5—6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета.
Вымоченные ягоды обсушить на решете (дуршлаге) и опустить в кипящий сироп. Перед варкой ягоды выдержать в сиропе не менее 3—4 часов. Затем варить до готовности, обязательно многократно, в 2—3 приема по 5—7 минут в кипящем сиропе, и после каждого приема выдерживать по 5—6 часов. После каждой варки варенье надо быстро охлаждать, ни в коем случае не накрывая его.
крыжовник 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru