Взять несколько недозрелый крыжовник. Варенье из него получится очень вкусное, но варить его сложнее, чем из других ягод. Если крыжовник мелкий, его надо варить целиком, у крупного же — удалить зерна. Подготовленные ягоды выдержать в холодной воде 6—8 часов. Затем воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. В готовый, доведенный до кипения сироп опустить ягоды и оставить до полного остывания. В дальнейшем варить крыжовник в 3 приема с выдержками. Дважды довести до кипения и варить по 3—5 минут, охладить и оставить на 5—8 часов для выстаивания. На третий раз варенье варить 40 минут. В конце варки для улучшения аромата добавить по вкусу немного ванилина.
крыжовник 1 кг |
сахар 1.2 кг |
ванилин по вкусу |
вода 1-2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru