Варенье из крыжовника, вишни и малины

Варенье из крыжовника, вишни и малины

Вишню промойте, очистите от веточек и листиков, удалите косточки. Крыжовник очистите от веточек и соцветий, вымойте, проколите. Малину переберите и удалите плодоножки. Затем все ягоды смешайте в тазу, залейте водой и поставьте посуду вариться на медленный огонь. Когда вода начнет выкипать, помешивайте варенье каждые 5 мин. Варенье следует варить в течение 2-х дней по 2 раза, пока варенье не загустеет и не станет более или менее однородной массой. Когда варенье будет готово, дождитесь, пока оно остынет, а затем разложите по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 1 кг
крыжовник 1 кг
малина 2 кг
вода 3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru