Варенье из крыжовника ярко-зеленого цвета

Варенье из крыжовника ярко-зеленого цвета

Очищенный от зерен, промытый зеленый, неспелый крыжовник сложить в глиняный горшок, перекладывая его вишневыми листьями и небольшим количеством шпината, налить винного уксуса, замазать тестом, поставить на 10—12 часов в горячую духовку. Затем вынуть крыжовник, всыпать его в холодную воду со льдом, через час поменять воду и один раз вскипятить в ней ягоды; слив кипяток, всыпать тотчас же ягоды в холодную воду со льдом, которую поменять еще несколько раз, держа в ней ягоды по 10—15 минут. Потом откинуть ягоды на решето. Когда вода стечет, разложить их на скатерти, дать обсохнуть, а затем взвесить. Приготовить сироп из 1/3 всего сахара, вскипятить, снять пену и в горячий всыпать ягоды; когда начнут кипеть, всыпать остальной сахар и 3 раза вскипятить на сильном огне, доваривать на слабом. В сироп можно положить кусочек ванили.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 400 г
сахар 800 г
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru