Варенье из целых ягод с заливкой сиропом. Ягоды крыжовника перебрать, промыть, удалить излишки влаги, для обсушки положить на бумажное полотенце. Затем каждую ягоду наколоть в нескольких местах иглой, залить 70%-ным сахарным сиропом, поставить в прохладное место на 24 ч.
После выдержки смесь на слабом огне довести до кипения и варить 10 мин, отделить сироп от ягод и отдельно прокипятить 3—5 мин. Кипящим сиропом вновь залить ягоды, нагреть смесь до кипения, уварить до готовности.
Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90—95 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, вместимостью 1 л — 13 мин.
Если варенье не предназначается для длительного хранения, то его надо охладить до температуры 30—35 °C, расфасовать в сухие простерилизованные банки, накрыть их герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
крыжовник 1 кг |
сахар 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru