Ягоды очистить от зерен, уложить в глиняный горшок, пересыпать вишневыми, смородинными и виноградными листьями, залить свежим винным уксусом, замазать тестом и поставить в горячую духовку на 12 часов. По истечении времени вынуть крыжовник, промыть в холодной воде, выложить на салфетку, чтобы та впитала воду. Потом сделать сироп, остудить и чуть теплым залить крыжовник. На другой день слить сироп, вскипятить и уже более теплым опять залить крыжовник, повторять так 7 дней подряд, всякий раз наливая сироп потеплее, а на седьмой день вскипятить один раз крыжовник вместе с сиропом.
крыжовник 400 г |
сахар 800 г |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru