Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Ягоды очистить от зерен, уложить в глиняный горшок, пересыпать вишневыми, смородинными и виноградными листьями, залить свежим винным уксусом, замазать тестом и поставить в горячую духовку на 12 часов. По истечении времени вынуть крыжовник, промыть в холодной воде, выложить на салфетку, чтобы та впитала воду. Потом сделать сироп, остудить и чуть теплым залить крыжовник. На другой день слить сироп, вскипятить и уже более теплым опять залить крыжовник, повторять так 7 дней подряд, всякий раз наливая сироп потеплее, а на седьмой день вскипятить один раз крыжовник вместе с сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 400 г
сахар 800 г
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru