Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Мытый, очищенный крыжовник наколите заостренной спичкой, сбрызните водкой (на 2 кг крыжовника 1 рюмка водки) и поставьте на 4-6 ч в холодное место. Сироп варите из расчета 1 кг 300 г сахара и 1 стак. воды на 1 кг ягод. В кипящий сироп опустите ягоды, встряхните таз, чтобы ягоды равномерно погрузились в сироп, снимите с огня и охладите. Остывший сироп слейте и вскипятите. Ягоды снова погрузите в сироп и опять охладите. Затем третий раз вскипятите сироп, опустите ягоды и варите до готовности, снимая пену. Через 30 мин, сняв таз с огня, возьмите пробу. В готовое варенье можно добавить порошок ванилина.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 2 кг
водка 1 рюмка
Сироп на 1 кг ягод
сахар 1.3 кг
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru