Варенье из кураги

Варенье из кураги

1

Курагу перебрать, сложить в миску и залить холодно водой на 15 минут. Промыть. Снова залить холодной цо_ дой и оставить на 6 часов. Затем курагу вынуть и нарезать на дольки. Воду, в которой лежали фрукты, процедить через сито или марлю, а потом в нее насыпать сахарный песок и сварить сироп. В кипящий сироп бросить нарезанную курагу и варить 9—10 минут. Цедру лимона ила мандарина нарезать очень тонкой соломкой, положить тоже в кипящий сироп и варить еще 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курага 500 г
сахар 1 кг
вода 800 г
апельсин 1 шт.
или лимон 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru