Варенье из малины

Варенье из малины

Ягоды малины перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки, на 10—15 мин погрузить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Всплывшие личинки снять ложкой, ягоды откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце, уложить в варочную посуду, пересыпав сахаром (использовать половину закладки), и на 6—8 ч поставить в прохладное место. Затем отделить выделившийся сок, растворить в нем оставшийся сахар, нагреть до кипения. Сироп охладить до 75—80 °C, положить в него ягоды, варить варенье на слабом огне до готовности.

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,35 л — 10 мин, 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Хранить в затемненном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 1.3-1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru