Варенье из моркови-I

Варенье из моркови-I

1

Нантская морковь, которая сейчас широко распространена в нашей стране,— годна для варки такого варенья.

800 г средних по размеру корнеплодов моют, соскабливают кожицу острейшим ножом, режут кубиками, как для супа, или натирают на крупной овощной терке. Потом вываривают в 3—4 водах, охлаждая после каждой варки.

Затем морковь погружают в сироп (1 кг сахара на 0,5 л воды) и варят до готовности. Для аромата в варенье можно положить 1 ч. ложечку корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 800 г
корица 1 ч. ложка
сахар 1 кг
вода 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru