Варенье из моркови

Варенье из моркови

Отбирают молодые корнеплоды столовых сортов оранжевого цвета и с маленькой сердцевиной. Морковь тщательно моют (с помощью щеток), бланшируют в кипящей воде в течение 4—10 мин (в зависимости от диаметра корнеплодов), охлаждают, погружая в холодную воду, и очищают от кожицы. Очищенную морковь нарезают на кружочки или кубики. Сахар делят на две части. Из одной части сахара готовят сироп 50%-ной концентрации. Нарезанную морковь заливают горячим сиропом и выстаивают 5—6 ч, после чего доводят до кипения, варят несколько минут и снова выдерживают 12 ч (оставляют на ночь). Перед началом второй варки добавляют оставшийся сахар и доваривают варенье. В конце варки прибавляют 2—3 г лимонной кислоты на каждый килограмм моркови и (по желанию) ванилин или корицу.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
сахар 1-1.1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru