Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Плоды перебирают, обрезают плодоножки, моют в холодной воде и для ее стекания отбрасывают на решето. На 1 кг подготовленных плодов берут 1, 5 кг сахара. Из сахара готовят 65 %-ный сироп (650 г сахара и 350 г воды). Горячим сиропом заливают плоды и оставляют в нем на 3—4 часа. После этого их отделяют от сиропа. Сироп нагревают до температуры 107 °С, затем несколько охлаждают, кладут в него плоды и доваривают на малом огне до готовности (не допуская бурного кипения).

Поделиться:

Ингредиенты

облепиха 1 кг
сахар 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru