Варенье из розы

Варенье из розы - изысканный десерт и вкусное лекарство. Варят варенье из роз красного и розового цвета, из лепестков только распустившихся бутонов. Ароматнее получается варенье из чайной розы. Рецепт варенья из роз похож на рецепт варенья из ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

Лепестки роз - 1 кг
Сахар - 1-1,5 кг
Лимонная кислота - 1 ч. ложка
или лимон - 2 шт.
Вода - 2,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для розового варенья перед вами.

Как же приготовить варенье из розы?

Рецепт такой.


Лепестки осторожно срывают и срезают белое основание (можно срезать цветоножки с бутонов вместе с нижней частью лепестков). Лепестки для варенья из роз должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков.
Лепестки роз моют. Дают стечь воде.


Лепестки роз заливают кипящей подкисленной водой (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и оставляют на 1—3 минуты. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки. Этот отвар используется для приготовления сахарного сиропа.


Варят сироп. Сахарный сироп средней густоты готовят из расчета 1 кг сахара на 2 1/2 стакана воды.


Лепестки заливают сиропом и варят варенье из роз в один прием на умеренном огне до готовности.


В конце варки в варенье из роз добавляют лимонный сок или 1/3-1/2 ч. л. лимонной кислоты.


Варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстрее охладится варенье из розы, тем лучше сохраняется красивый цвет и аромат лепестков.


Варенье из розы готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru