Сентябрь — самое время для сбора рябины. Обычно ее связывают в пучки и подвешивают во дворе, чтоб промерзла. Потом ягоды обмывают, засыпают в эмалированную кастрюлю и, прижав крышку гнетом как можно плотнее, ставят в печь, чтобы ягода хорошо уварилась. Проделав такую операцию, наш повар убедится, что мороженая и вареная рябина теряет свою горечь. Сваренную рябину откинуть на сито и опустить в кипящий сироп. Почему же на сито, а как быть с соком? — предвидим вопрос.
Сок рябины все еще горек, и его, как правило, не используют... Не забудьте и о пропорции: на 400 г вареной рябины — 300 г
сахара.
Если же удастся сделать такие скромные запасы, мы сможем поздравить нашего повара: зимой он будет чувствовать себя спокойнее, получив возможность прекрасно разнообразить стол.
рябина красная 400 г |
сахар 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru