Варенье из шелковицы

7 часов (подг. 1 час)

Что приготовить из шелковицы? Массу вкусных вещей - компоты, вино, начинки для пирогов. А еще можно сварить варенье из шелковицы – это очень вкусно! Советуем попробовать и предлагаем простой рецепт варенья из шелковицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Шелковица - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2-3 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья из шелковицы.


Как приготовить варенье из шелковицы:

Моют шелковицу, пересыпают сахаром и выдерживают 6—8 часов.


Затем варенье ставят на огонь, доводят до кипения. Варят 5—8 минут на слабом огне. После этого варенье из шелковицы снимают с огня на 5—10 минут, затем вновь варят и так несколько раз (5-6 раз) до полной готовности варенья. Готовое варенье должно быть густым.


В конце варки к варенью из шелковицы надо добавить 2-3 г лимонной кислоты на 1 кг ягод.


Банки тщательно моют и заполняют вареньем до краев. Затем закручивают крышками и остужают.


Варенье из шелковицы готово!

Из данного количества шелковицы получается примерно 1 л готового варенья.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru