Отобрать небольшие по размеру, не совсем зрелые плоды, тщательно вымыть, разрезать на части, отделить мякоть от семян и очистить от кожицы, разрезать на кубики (1х1х1 см), опустить на 5—6 мин в кипящую воду, не допуская разваривания, откинуть на дуршлаг, охладить в проточной воде, дать стечь. Пробланшировать дольки, залить горячим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь уваривать на слабом огне до тех пор, пока тыквенные дольки не станут прозрачными. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10, 1 л — 15 мин.
тыква дольки 1 кг |
сахар 1.5 кг |
лимонная кислота 0.6 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru