Варенье из винограда (заготовка на зиму)

1 час (подг. 40 минут)

Такое варенье не только вкусное лакомство, но и хороший способ заготовки винограда на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Виноград - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 500 мл
Лимонная кислота - 1,5 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для заготовки на зиму варенья из винограда.


Как приготовить варенье из винограда (заготовка на зиму):

Крупный, не совсем созревший виноград белого сорта вымыть.


Удалить семена (по желанию). Из крупных ягод семена удобно удалять небольшой английской булавкой.


Вскипятить воду, всыпать сахар и сварить сироп.


Опустить в него ягоды винограда и варить на слабом огне до загустения (40-50 минут), периодически помешивая.


В конце варки добавьте в варенье из винограда лимонную кислоту.


Вымыть, простерилизовать банки.

Готовому варенью дать остыть, разлить его в чистые стерильные банки и закупорить.

Заготовка из винограда на зиму - вкусное варенье - готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru