Варенье из винограда

Варенье из винограда

Здоровые, одинаковой величины виноградные ягоды на 1—2 мин. Опустить в горячую воду (температу­ра 80 —90° С). Для придания арома­та и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоно­жек вишни. Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3—4 часа. Варить варенье 50—60 мин., снять с огня, оставить на неко­торое время, после чего снова варить, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 1 кг
сахар 1 кг
лимонная кислота 2-3 г
ваниль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru