Варенье из яблок

Варенье из яблок

Яблоки перед варкой очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками толщиной не более 2 см. Опустить в подсоленную или слегка подкисленную воду для того, чтобы они не потемнели, и сразу же бланшировать в течение 5—10 минут, затем охладить. Воду, в которой производилась бланшировка, использовать для варки сиропа. Вначале яблоки залить горячим сиропом (800 г сахара на 3 стакана воды) и оставить на 3—4 часа. Затем довести до кипения, добавить остальной сахар (500 г на 1 стакан воды), варить 5 минут. Снять с огня и снова выдержать 3—4 часа. Варить до готовности. Если яблоки не кислые, добавить во время второй или третьей варки лимонную кислоту. Готовое варенье горячим разлить в хорошо вымытые сухие банки, тщательно закрыть их и хранить в сухом прохладном месте при температуре 10—12°.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 1.3 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru