Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Подготовленные яблоки с плотной мякотью пробланшировать, залить кипящим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и оставить на 4—5 ч. Затем довести до кипения, добавить 100 г сахара, покипятить 5 мин и отставить для выстойки на 5—6 ч. Так повторить 3 раза. В конце последней варки в варенье добавить немного ванилина. В результате получится ароматное варенье с полупрозрачными не разварившимися кусочками яблок.
яблоко 1 кг |
сахар 1-1.3 кг |
вода бланшировочная 2 стакана |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru