Варенье из яблок

Варенье из яблок

Яблоки очистите от кожицы, аккуратно вырежьте сердцевину и удалите семечки. Вскипятите воду, добавьте корицу, яблоки и проварите 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Приготовьте из сахара и воды сироп, опустите в него яблоки и варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Выложите варенье в подготовленные банки и закройте крышкой. Если варенье доварено хорошо, то его даже не обязательно укупоривать герметически.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 300 г
сахар 500 г
вода 5 стаканов
корица 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru