Варенье из зеленого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Ягоды вымыть, очистить от семян и положить в холодную воду на 2 часа. Переложить ягоды в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Вновь положить в холодную воду на 12 часов.

Сварить сахарный си­роп из половины сахара, положить в него ягоды, из­влеченные из воды. Вскипятить и добавить осталь­ной сахар. Дать прокипеть 5 минут и снять с огня на 15-20 минут. Затем варить до полной готовнос­ти - 2-4 раза примерно по 5-7 минут с момента закипания, с перерывом в 4-5 часов для остывания. Ягоды без сиропа переложить в подготовленные (стерилизованные) банки, си­роп слить, уварить до густоты, залить ягоды. Банки закатать стерилизованными крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник зеленый, неспелый 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru