Ягоды вымыть, очистить от семян и положить в холодную воду на 2 часа. Переложить ягоды в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Вновь положить в холодную воду на 12 часов.
Сварить сахарный сироп из половины сахара, положить в него ягоды, извлеченные из воды. Вскипятить и добавить остальной сахар. Дать прокипеть 5 минут и снять с огня на 15-20 минут. Затем варить до полной готовности - 2-4 раза примерно по 5-7 минут с момента закипания, с перерывом в 4-5 часов для остывания. Ягоды без сиропа переложить в подготовленные (стерилизованные) банки, сироп слить, уварить до густоты, залить ягоды. Банки закатать стерилизованными крышками.
крыжовник зеленый, неспелый 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru