Варенье из зеленых грецких орехов-I

Варенье из зеленых грецких орехов-I

1

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов довольно трудоемок, но, поверьте, результат того стоит. Варенье из зеленых орехов – это настоящее лакомство, один из самых больших деликатесов среди традиционных варений. Если в вашем доме найдется баночка варенья из зеленого грецкого ореха, то прекрасное угощение к чаю у вас всегда будет готово.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 90-100 шт.
Для первого сиропа:
сахар на 1 л воды 250 г
Для крепкого сиропа:
сахар на 1 л воды 1 кг
лимонная кислота 1 ч. ложка

Когда грецкие орехи достигают молочной зрелости, их покров мягок, ядра — желеобразны.

90—100 штук грецких орехов мелкого калибра замачивают в холодной воде примерно на месяц. Потом очищают от корочки, моют и в течение ночи выдерживают в разбавленной известковой воде (примерно 1 ст. ложка извести на 1 л воды). Затем орехи вываривают в 3—4 водах по нескольку минут, охлаждая после каждой варки.

Орехи разрезают ножом на половинки, чтобы они лучше пропитались сиропом.

Для варенья из зеленых орехов готовят сироп (250 г сахара на 1 л воды). Это первый сироп. В нем варят орехи, чтобы вышли дубильные вещества, которые дают горечь. И сливают. После этого орехи помещают в другой более крепкий сироп (1 кг сахара на I л воды) и варят до готовности. За несколько минут до выключения конфорки в сироп добавляют чайную ложку раствора лимонной кислоты.

Остается лишь подержать варенье еще пару часов, чтобы оно остыло, и орехи хорошенько пропитались сахарным сиропом, а затем разлить варенье из зеленых орехов в банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru