Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Мелкие зеленые помидоры пере­брать, промыть в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду и варить 10- -15 минут. Воду слить, помидоры охладить, переложить в таз, залить горячим сахарным сиро­пом, дать постоять 2 — 3 часа, а за­тем варить 20—25 минут, снять с огня и выдержать в сиропе 2 часа. Варку помидоров в сиропе следует повторить три раза, после чего сва­рить варенье до готовности. Для аро­матизации в конце варки надо опу­стить в таз в марлевом мешочке гвоз­дику, корицу и кардамон, а затем мешочек с пряностями удалить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
сахар 1.3 кг
вода 400 г
гвоздика 5 шт.
корица 6-8 шт.
кардамон 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru