Мелкие зеленые помидоры перебрать, промыть в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду и варить 10- -15 минут. Воду слить, помидоры охладить, переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 2 — 3 часа, а затем варить 20—25 минут, снять с огня и выдержать в сиропе 2 часа. Варку помидоров в сиропе следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации в конце варки надо опустить в таз в марлевом мешочке гвоздику, корицу и кардамон, а затем мешочек с пряностями удалить.
помидоры 1 кг |
сахар 1.3 кг |
вода 400 г |
гвоздика 5 шт. |
корица 6-8 шт. |
кардамон 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru