Сливовидные плоды небольших размеров, свежие, с плотной мясистой мякотью перебрать, промыть, удалить плодоножки. Осторожно (с помощью заостренной чайной ложечки или булавки) очистить от семян, на 2—3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой, дать ей стечь. Подготовленные плоды поместить в варочную посуду, залить 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). Смесь выдержать 6—8 ч, поставить на сильный огонь и быстро нагреть до кипения, уваривать до готовности (температура кипения сиропа 104,5—105 °C). В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Их можно заменить лимонным соком и цедрой. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1л — 20 мин.
томаты без семян 1 кг |
сахар 1.2-1.3 кг |
лимонная кислота 2 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru