Варенье из земляники садовой. Способ 1

Варенье из земляники садовой. Способ 1

Землянику перебрать, промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в кастрюлю, послойно пересыпав сахаром (1 кг на 1 кг ягод), и оставить в прохладном месте на 12 ч. Выделившийся сок слить в варочный таз, добавить еще 500 г сахара, сироп нагреть до кипения и вместе с ягодами варить до готовности. Варенье можно приготовить и так. Подготовленную землянику послойно пересыпать полной нормой сахара и оставить в прохладном месте на 3—5 ч. Затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения и снять с огня на 10—15 мин. Так повторить 4—5 раз, пока варенье не будет готово. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 1 кг
сахар 1.5 кг
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru