Плоды жимолости съедобной обладают массой полезных свойств, так как содержат витамины группы В, витамины С, А, макро- и микроэлементы (магний, калий, алюминий, фосфор, кальций, марганец, йод, медь) и др. ценные для организма человека вещества. Ягода эта не только полезна, но и очень вкусна, если ее правильно приготовить. Что можно приготовить из жимолости? Например, варенье из жимолости, рецепт которого мы вам и предлагаем.
жимолость 1 кг |
сахар 1.2 кг |
Плоды жимолости перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги, поместить в варочную посуду, залить горячим 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать в прохладном месте 3—5 ч, затем на умеренном огне уварить до готовности. Горячее варенье из жимолости расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать варенье из жимолости при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru