Варенье «Пять минут! Пять минут…!»

30 минут (подг. 30 минут)

Переваренное варенье невкусно. А вот если варенье варить недолго, то получится прекрасный вариант, который бабушки любовно называют «пятиминутка». Витамины почти все сохраняются, да и вкус отменный.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 2 кг
Сахар - 2 кг

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Вишню переберите, вымойте. Уберите хвостики.


Вишню засыпьте сахаром.


Если вишня очень сочная и сок выделился уже на подготовительном этапе, кастрюлю поставьте на средний огонь. Если вишня плотная, то варите варенье на слабом огне.


Постоянно помешивая (это очень важно), доведите варенье до кипения. В течение пяти минут после кипения проварите вишню.


Вымойте банки с содой. Разложите в банки готовое варенье.


Варенье закатайте в банки и охладите при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru