Варенье-пятиминутка из черной смородины

Варенье-пятиминутка из черной смородины

Варенье-пятиминутка из черной смородины позволяет лучше сохранить полезные вещества и свежесть ягод по сравнению с другими способами приготовления варенья. Это достигается благодаря минимальной термической обработке ягод (варенье варится всего несколько минут, откуда и название - пятиминутка). Из черной смородины, клубники или вишни - варенье-пятиминутка требует меньшего количества сахара и остается очень вкусным и полезным лакомством.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 1 кг
сахар 200 г

Ягоды перебирают, промывают холодной водой и помещают в эмалированную посуду. Добавляют сахар и на медленном огне, непрерывно помешивая, нагревают до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимают варенье с огня.

Варенье пятиминутка из черной смородины выкладывается в стерилизованные горячие банки. Затем банки закрывают подготовленными крышками и закатывают.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru