Отбирают небольшие, не совсем зрелые плоды, моют, разрезают на части, отделяют мякоть с семенами. Корку очищают от кожицы и разрезают на небольшие кубики, которые бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, а потом охлаждают в холодной.
На 1 кг очищенной и нарезанной тыквы берут 1,5 кг сахара, который прибавляют в виде сиропа (на 1 л воды — 1,86 кг сахара; получится 2,15 л сиропа). Кусочки тыквы помещают в сироп и оставляют на 6—8 часов. Затем варенье доводят до кипения, кипятят 3—4 минуты и снова выдерживают 6—8 часов. После этого добавляют лимонную кислоту ( 3 кг на 1 кг тыквы) и опять кипятят 3—4 минуты. После третьей выстойки ( 6—8 часов) варенье окончательно доваривают. В конце варки добавляют ванилин.
тыква 1 кг |
сахар 1.5 кг |
ваниль по вкусу |
вода 1 л |
сахар 1.86 кг |
лимонная кислота на 1 кг тыквы 3 кг |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru