Тыква - это чудо-плод, из которого можно приготовить и кашу, и варенье. Кашу варить вы, наверняка, умеете, а как приготовить тыквенное варенье вам расскажет этот рецепт.
тыква 500 г |
сахар 600 г |
вода 200 г |
лимон 0.25 шт. |
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками красивой формы, положить в эмалированную посуду и засыпать 300 г сахара. Оставить на ночь.
Утром слить образовавшийся сок, добавить воду, всыпать оставшийся сахар и сварить сахарный сироп. Горячим сиропом залить тыкву и варить в течение 5 минут три раза, настаивая в промежутках между варками 4-6 часов. В конце варки добавить нарезанный лимон.
Готовое варенье разлить в чистые маленькие баночки и закупорить.
У этого тыквенного варенья красивый золотисто-оранжевый цвет, приятный вкус и целебные свойства.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru