Варенье тыквенное (заготовка на зиму)

Варенье тыквенное (заготовка на зиму)

Тыква - это чудо-плод, из которого можно приготовить и кашу, и варенье. Кашу варить вы, наверняка, умеете, а как приготовить тыквенное варенье вам расскажет этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
сахар 600 г
вода 200 г
лимон 0.25 шт.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками красивой формы, положить в эмалированную посуду и засыпать 300 г сахара. Оставить на ночь.

Утром слить образовавшийся сок, добавить воду, всыпать оставшийся сахар и сварить сахарный сироп. Горячим сиропом залить тыкву и варить в течение 5 минут три раза, настаивая в промежутках между варками 4-6 часов. В конце варки добавить нарезанный лимон.

Готовое варенье разлить в чистые маленькие баночки и закупорить.

У этого тыквенного варенья красивый золотисто-оранжевый цвет, приятный вкус и целебные свойства.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru