Варенье в зеленой кожуре (черное ореховое)

Варенье в зеленой кожуре (черное ореховое)

Свежие мягкие плоды зеленых орехов отделить от плодоножек, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, на 7—8 дней поместить в холодную воду, которую следует дважды в день менять. Затем орехи откинуть на дуршлаг, ошпарить несколько раз кипятком, незамедлительно охладить проточной водой, удалить излишки влаги. Бланшированные орехи уложить в варочную посуду, залить кипящим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл бланшировочной воды первого ошпаривания). Через 10 ч его слить, прокипятить на слабом огне в течение 10—12 мин, снять пенку, охладить до комнатной температуры и вновь залить им орехи. Через 48 ч сироп повторно слить, прокипятить, смешать с орехами и на умеренном огне варить до полного исчезновения пенки. Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

орех 1 кг
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru