Варенье яблочное с клюквой

Варенье яблочное с клюквой

Подготовленные ягоды клюквы опустить на 3 мин в кипящую воду, дать воде стечь и положить их в кипящий сахарный сироп. Варить на медленном огне. Яблоки сладких сортов вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на дольки и опустить в кипящую воду на 8-10 мин. Незадолго до окончания варки ягод добавить к ним ломтики яблок. Перед самым окончанием варки в варенье добавить ванилин и цедру лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 0.2-0.6 кг
клюква 1 кг
сахар 1.6 кг
вода 2-2.5 стакана
цедра лимона 1 шт.
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru