Варенички

Варенички

Смешайте в кастрюле ягоды, сахар и лимонный сок, разведите крахмал холодной водой и добавьте к ягодам. Проварите все на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Слейте сироп в баночку, ягоды остудите. Раскатайте тесто очень тонко, но не давайте высохнуть. Вырежьте кружочки диаметром 10 см, положите на каждый по столовой ложке ягод, сложите полумесяцем и защипайте края, слегка смочив водой. Отварите в кипятке, пока не всплывут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и подавайте с сиропом и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто для лапши (нудлэн) по вкусу
вишня без косточек 3 стакана
или черника 3 стакана
или брусника 3 стакана
сахар 0.75 стакана
сок лимонный 2 ч. ложки
крахмал 1 ст. ложка
вода 1 ст. ложка
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru