Вареники «бондюэль»

Вареники «бондюэль»

Замесите тесто на вареники, отставьте его на время. Займитесь приготовлением начинки. Очищенный картофель сварите и сделайте пюре. Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый рис добавьте в картофельное пюре. Растопите сливочное масло, натрите сыр на мелкой терке и слейте воду из-под зеленого горошка. Смешайте все ингредиенты с картофельно-рисовой массой. Запомните, что горошек должен превалировать над остальными компонентами.

Теперь раскатайте тесто, вырежьте кружочки и разложите на них начинку. Края вареников защипните. Варите в подсоленной воде, пока не всплывут. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
вода 1 стакан
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
картофель 4 шт.
рис 100 г
горошек зелёный 200 г
масло сливочное 80 г
сыр 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru