Замесите тесто на вареники, отставьте его на время. Займитесь приготовлением начинки. Очищенный картофель сварите и сделайте пюре. Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый рис добавьте в картофельное пюре. Растопите сливочное масло, натрите сыр на мелкой терке и слейте воду из-под зеленого горошка. Смешайте все ингредиенты с картофельно-рисовой массой. Запомните, что горошек должен превалировать над остальными компонентами.
Теперь раскатайте тесто, вырежьте кружочки и разложите на них начинку. Края вареников защипните. Варите в подсоленной воде, пока не всплывут. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
мука 600 г |
вода 1 стакан |
яйца 2-3 шт. |
соль по вкусу |
картофель 4 шт. |
рис 100 г |
горошек зелёный 200 г |
масло сливочное 80 г |
сыр 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru