Сварите рис, влейте молоко и 1 ст. л. сахара. Доведите кашу до густоты, снимите с огня и охладите. Вмешайте желток. Фрукты, например, яблоки, слегка припустите, при этом добавьте немного сливочного масла и сахара. Белок взбейте в крепкую пену и слегка перемешайте с рисовой кашей. Замесите тесто и тонко его раскатайте. Разложите начинку и сформируйте вареники. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне, пока они не всплывут. Подавайте к столу с вареньем, фруктовым сиропом или растопленным сливочным маслом.
тесто сколько уйдет |
рис 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
фрукты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru